• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:30 

lock Доступ к записи ограничен

Проклята на одиночество.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:29 

lock Доступ к записи ограничен

Проклята на одиночество.

URL
09:40 

"Elysium" ("Элизиум")

Проклята на одиночество.

Сюжет:

2113 год нашей эры. В ходе исследований Антарктиды ученые обнаруживают источник необычного излучения, посылающий сигналы на планету Элизиум, которая расположена далеко за пределами Солнечной системы. Вскоре с Элизиума прибывает инопланетная армада, в задачи которой входит установление дружеских отношений с землянами. Однако во время встречи послов земной корабль неожиданно теряет управление и открывает огонь. Представитель Элизиума погибает, а разгневанные пришельцы превращают земные города в пепел. Землянам нечего противопоставить могучей боевой технике элизиан, но помощь приходит оттуда, откуда ее никто не ждал…

Рецензия:

Уже ни для кого не секрет, что южнокорейское кино сейчас переживает большой подъем и понемногу освобождается от долгого диктата Гонконга и Японии. Корейской анимации намного тяжелее, поскольку она лишь недавно начала по-настоящему развиваться как самостоятельная индустрия. До последнего времени корейские аниматоры куда чаще работали как субподрядчики крупных американских и японских студий, чем как самостоятельные производители. Но вот пришли новые времена, и корейцы все активнее осваивают внутренний рынок, отдавая предпочтение самым современным компьютерным технологиям. «Элизиум» – один из последних примеров новой корейской анимации.

Но, как говорится, все новое – это хорошо забытое старое. С точки зрения сюжета этот мультфильм воспроизводит классические образцы японских фантастических сериалов о войнах боевых роботов, особенно популярных в 70-е и 80-е. Правда, историю, которую в Стране восходящего солнца принято рассказывать на протяжении серий тридцати (а то и ста), создатели «Элизиума» умудрились уложить в полтора часа, что не лучшим образом сказалось на темпе действия. События происходят слишком быстро – вот Земля процветает, вот Земля гибнет, мы только начинаем знакомиться с героями, а уже идет финальное сражение. Все-таки история с таким количеством персонажей и концепций могла бы развиваться более обстоятельно. Зато «Элизиум» трудно упрекнуть в затянутости – для детской ленты это большее достоинство, чем утонченный психологизм.

Куда больше претензий можно предъявить к анимации – на фоне последних голливудских 3D-шедевров она, бесспорно, смотрится примитивно. Но это и понятно – американских финансовых ресурсов у корейцев не было, и подобный недостаток свойственен практически любой компьютерной анимации, не обошедшейся в десятки миллионов долларов. Зато любители игровых приставок почувствуют себя в «Элизиуме» как дома – анимацию сходного уровня часто можно увидеть в заставках японских и корейских игр. Оттуда же пришли и дизайны персонажей, выразительные, но реалистичные, без типичной для двухмерной японской анимации стилизации (гипертрофированные глаза, отсутствующий нос и так далее).

Конечно, корейцам есть куда расти. Работать над более оригинальными сюжетами (хотя и сценарий этого фильма не так типичен, как может показаться на первый взгляд), совершенствовать технологию… Но вот Россия тоже считается анимационной державой, а ничего подобного «Элизиуму» у нас не создано до сих пор. И в ближайшее время даже не планируется.

01:14 

Каена: Пророчество (так сказать небольшая рецензия, посмотришь про чё это)

Проклята на одиночество.


Оригинальное название: Kaena: La Prophetie.

Жанр: оригинальное фэнтези.

Производство: Франция, Канада.

Режиссер: Крис Делапорт, Паскаль Пиньон.

Древесный мир

Cюжет этого фантастического мультипликационного фильма, наиболее дорогого анимационного проекта Европы, мы уже рассказывали (“Мир фантастики”, октябрь 2003). Зрителя сразу цепляет заявка на изображенный в картине мир — гигантское Древо, раскинувшееся на сотни километров, и сонм существ, населяющих его крону (в том числе и человеческого племени).

Филипп Жозе Фармер, описавший нечто подобное, лично мне запомнился как раз этим образом — огромнейшего дерева, покрывшего собой весь материк, и представляющего несколько разных миров: мир кроны, мир нижних ветвей, мир у подножия... Создатели Каены, как водится, не стали особенно развивать все эти идеи, ограничившись созданием динамичного экшена. Мир Дерева представлен в фильме довольно поверхностно. Печально, но обыденно — мы постоянно сталкиваемся с мощнейшими заявками и их банальными реализациями.

Справедливости ради следует отметить, что показанное в фильме все же очень красиво. И хорошо проработано технически. Пейзажи оставляют благоприятное впечатление. Качество графики и спецэффектов в целом отличное. Но в фильме с начала и до конца не хватает собственно авторской изобретательности. Постоянные отсылки к уже снятому — от “Final Fantasy” до, смешно сказать, “Ледникового периода” — способны вызвать удивление, и даже смех, но никак не улучшить общий уровень фильма. Так и получается, что кино снималось авторами исключительно как зрелище. Скромно, ничего не скажешь — мол, уважаемые зрители, мы и сами прекрасно понимаем истинное место своего творения, так что и вы не обманывайтесь.

Главная черта главной героини — потрясающий показатель ловкости.

Каена, девочка, безусловно, развитая, решает все возникающие проблемы с помощью своей ловкости — соответственно, весь фильм превращается в типичную “одиссею тарзана”, точнее, “тарзанки”. Героиня красиво скачет с дерева на дерево, дерется с приспешниками злостной Королевы (хотя куда маленькой девчонке до Кэри-Энн Мосс или Жоли), а в нужный момент оказывается и развитым духовным лидером — устраивая в собственном племени культурный переворот. Второстепенные же персонажи, как это часто бывает, далеко не такие сообразительные.

Несмотря на все это, фильм оставляет вполне благоприятное впечатление — возможно, потому, что у авторов во всем есть чувство меры и ритма. Экшен, действительно, увлекательный, откровенно апсихологичных персонажей в фильме нет, да и сюжет не такой предсказуемый, к каким мы привыкли за последнее время. Героиня, несмотря на бунтарский дух и залысины (это такой “туземный” антураж), постепенно вызывает настоящую симпатию.

Общее впечатление: Мне лично все же больше остального в фильме понравилась графика. И если учитывать, что это и есть причина, по которой его вообще снимали, можно считать, что авторами достигнут ожидаемый успех.


01:29 

Проклята на одиночество.
Бля хорошие размерчики... как бы Турисаз им не ступил... Пусть я ребёнок, но хочу такую же зверюшку...
Интересно в войне с ОЧВ кто больший шорох наведёт... Турисаз или Девятихвостый... Блин скока не ищу не могу найти инфу про эту рыжую бестию...


22:08 

=)

Проклята на одиночество.
Ухты... я стала племяшкой дяди Вожака...:demang:
Ндя... моё сиротство долго не продлилось...:susp:
Вот появилась ещё одна причина по которой не оставлю Стаю...:shy:

@музыка: Волки Одина

23:03 

Повесится мало...

Проклята на одиночество.
Мало проблем на свой зад, так надо было переться на собеседование, х.з. какую рань подняли и пинками выпроводили... Кто бы знал как я хотела что бы меня там испугались и не приняли, но увы...:-( Что б этот грёбаный ебанутый универ к ебеням подзорвали нахуй!!!:depress:
Теперь ведь даже в выходные придётся пиреться на занятия и что ещё противно, так это после коледжа...:crazy:

@настроение: :bricks:

20:32 

х.з.ч.

Проклята на одиночество.

Вопрос: Что сделать с этой породией на дайр?
1. Удалить к чертям собачьим... 
1  (14.29%)
2. Закрыть полностью... 
0  (0%)
3. Открыть для зарегеных... 
0  (0%)
4. Оставить как есть... 
5  (71.43%)
5. Что-то ещё сделать... 
1  (14.29%)
Всего: 7
00:42 

Проклята на одиночество.
Чёрт... хочу что б всё было как раньше...
Что бы я ничего дальше Стаи не видела... и доставала с вопросами что да как и почему... и теребила что бы мне дали какое-нибудь задание... Что бы дурачились и разговаривали по асе как раньше...
Не нужно мне это ВР и ничего другое... лишь бы всё было как раньше...

@настроение: :depress2:

21:32 

Герб...

Проклята на одиночество.

00:12 

Чего тока не отроешь в тетрадях первого курса...

Проклята на одиночество.
Сеорее всего тетради выкину, а этот мусор пока сюда скину...:susp:

21:47 

Гы... вольк доигрался...

Проклята на одиночество.
Забавно получается... если я ща буду ходить на дополнительные курсы то по окончании своей шараги пойду на третий курс универа...:-( Вот и спрашивается нахрен мне эта херня... мне б где я щас, срок отматать...:susp:
Такому лентяю и лоботрясу как я, тока по универам шататься... фэ...

@музыка: Enigma...

@настроение: Задолбаное...

20:45 

Одну вещь я точно поняла...

Проклята на одиночество.
Я не потяну два ордена и ещё в друх состоять, две войны и ещё эти дуэли...и... и три ролевых форума... Да ещё реал там херни полно...:-(
Короче скоро ктонить придёт ко мне в гости в кащенко? :susp:

з.ы. Флудю...:-(

@настроение: :depress:

00:44 

Карта Эсгорена...

Проклята на одиночество.


23:58 

Гы... УРЯ!!!

Проклята на одиночество.
Две книги из пяти у меня были это "Ведьмин Огонь" и "Буря Ведьмы"... а сегодня подарили третью которую нигде найти не могла "Война Ведьмы"... Терь точно на занятиях буду сидеть... хотя книжечка... бля ногу отшибёшь...:-(

01:07 

Ну и не пошло бы всё...

Проклята на одиночество.
Хуйня а не война, но эт лано, первый блин всегда комом... так ещё один "ну, как знаешь...)"... ди и второй не лучше "Да делайте там что хотите... Война твоя. Я только подчиняюсь..."...:susp: Ну и ладно, пох с вами... справлюсь сама... На ошибках учатся... не впервой...:demang:
Раз сами так хотите сведу общение до такого уровня....:depress:

00:59 

*чуть ли не плача от счастья* НАКОНЕЦ-ТО Я ЗАШЛА НА РПГ!!!

Проклята на одиночество.

21:06 

Волки рагногара

Проклята на одиночество.
Чёрт надо будет их прорабатывать и доделывать... Ну по крайней мете вспомнила 3 из 4 основных рода...:susp: Эх... последний на языке вертится, а вспомнить ни как...:-(

00:45 

Проклята на одиночество.


21:36 

Проклята на одиночество.
Сука... падла... придурок... мудила... идиот... сволочь... скотина... бабник... вертихвост... кабель хвенов блять... Кастрировать мало... лапы сволоче переломать...
*тяжело вздохнув*
Легче особо не стало, но всё же...:susp:

@настроение: :depress:

Warlock

главная